Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xomik
Описание: Доброе утро! Каких только слоек нет, но как у меня не нашла на сайте, поэтому вношу свою лепту.Пока тесто размораживается, моем, чистим и нарезаем яблоки. Не мельчите, чтобы они сохранили форму и привлекательный вид. |
Выкладываем яблоки на сковородку, посыпаем сахаром и обжариваем на медленном огне. Яблочки равномерно пропитываются сахарным сиропом и карамелизуются, на мой вкус, так лучше, чем сырые с сахаром. |
Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку, края смазываем взбитым яйцом. Треугольники начинены яблоками с изюмом, а конвертики только яблоками. |
Смазываем противень растительным маслом. Сверху слойки обмазываем яйцом. У меня форма для запекания, поэтому пекла в 2 захода. Первую партию не успела сфотографировать;) |
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда слойки поднялись и стали румяные, можно доставать и есть. Исчезают как по волшебству! |
4 |
3 |
2 |