Описание: Это просто вкуснотень! К мясу, птице, просто на закуску... Я перепробовала 8 рецептов для маринования слив, но этот самый лучший, на мой вкус))) Нравится всем без исключения!
Ингредиенты
Слива
(сорт - Венгерка. Другие не рекомендую.)
— 7 кг
Вода
— 1.5 л
Сахар
— 3 кг
Уксус
(9%)
— 1 л
Перец душистый
— 5 г
Гвоздика
— 5 г
Лист лавровый
— 5 г
Приготовление
Сливы выбирайте твердые, не мягкие и не подпорченные! Косточки не вынимайте.
Вымыть сливы и залить закипевшим маринадом: (Уксус+сахар+вода+гвоздика+перец+лавровый лист).
Закрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день маринад слить, довести до кипения и опять залить сливы. Подобную процедуру нужно повторять 4 дня! На пятый день опять сливаете маринад, раскладываете сливы+приправы по стерилизованным банкам и заливаете кипящим маринадом. Закрываете стерилизованными крышками. Все)
Рекомендую укутать до полного остывания.
Девушки, это только кажется, что все долго и сложно, а на самом деле очень легко)) Лежит себе кастрюлька тихонечко в уголке, Вы только 15 минут в день ей уделяете)) Не бойтесь того, что с этим рецептом повозится надо - это чудо-закуска, просто великолепная!
Вы не пожалеете о потраченном времени!
Маринованные сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/