Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nikulj
![]() |
Баклажаны очистить от шкурки. Перец от семян, разрезать на 4-6 продолговатых кусочка, с внутренней стороны хорошо посолить, поперчить, и как бы втереть в них. |
![]() |
Нарезать как можно тоньше (я использую шинковку, ломтики почти прозрачные). Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. |
![]() |
Готовим песто. Для классического используеться базилик, но мне больше нравиться смесь базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях. |
![]() |
Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере. |
![]() |
Добавляем тертый пармезан и оливковое масло, хорошо взбиваем. |
![]() |
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ломтиками баклажанчиков, слой песто, сырный соус. |
![]() |
Выкладываем перцы, снова соус, баклажаны-песто-соус -перец-соус. |
![]() |
Сверху все аккуратненько закрываем баклажанами. В горячую духовку 180 С на 25-30 минут. |
![]() |
Вынимаем, когда остынет переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаемся. |
![]() |
Но я без украшательст не могу!!! Поэтому смазала все легонько сырным соусом, притрусила тертым сыром и украсила овощами. Вот теперь приятного аппетита!!! |