Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: delight spark
Описание: Однажды у меня осталось всего одно яйцо в холодильнике, а на обычный манник нужно три. При более тщательном рассмотрении нашлось еще два белка, которые остались после приготовления крема. Я решилась на эксперимент - в итоге получился вкусный пирог с яблоками и апельсиновой цедрой.Манную крупу залить кефиром на 2-3 часа. Добавить сахар и яйцо, перемешать до растворения сахара. Добавить апельсиновую цедру, корицу и соду. |
Взбить белки, осторожно вмешать в тесто. |
Яблоки очистить, порезать дольками, уложить в форму. Сверху вылить тесто. |
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым или остывшим. Кроме корицы можно добавлять любые пряности "для глинтвейна". |