Описание: Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 6 шт
Мед
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 150 г
Крем
Сметана
— 400 г
Сахар
— 3/4 стак.
Кофе растворимый
(по желанию)
— 3 г
Глазурь
Молоко
— 3 ст. л.
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Украшение
Орехи грецкие
— 30 г
Приготовление
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпать муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. корж разрезаем на три равных части и промазываем их крем.
4. все ингредиенты для глазури смешиваем и ставим на огонь до полного растворения сахара..
5. чуть jcnsdie.. глазурь намазываем на верхний слой торта и оставляем остывать глазурь.
6. посыпаем торт мелко рубленными грецкими орехами. затем даем торту некоторое время для пропитки.
торт готов! приятного аппетита!
Торт "Нежный медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/