Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль") |
![]() |
Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности |
![]() |
Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности |
![]() |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов |
![]() |
Тесто выложить в смазанную маслом форму |
![]() |
Яблоки нарезать на дольки |
![]() |
И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички. |
![]() |
Тем временем натереть на терке халву |
![]() |
Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут |
![]() |
В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки |
![]() |
Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме |