Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, ванилин, сухие дрожжи, щепотку соли и перемешайте. |
![]() |
Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите марципановую массу на крупной тёрке, миндаль измельчите ножом (или в блендере), но чтобы получились достаточно крупные кусочки. |
![]() |
Хорошо перемешайте марцпани с орехами. |
![]() |
Раскатайте по столу полученную марципановую массу и сформируйте из нее "колбаску". Нарежьте её на 16 ровных частей (по количеству рогаликов). |
![]() |
Тем временем тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме. |
![]() |
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 части (весом от 450 до 500 г). Одну часть теста раскайте в круг и разделите на 8 частей-сегментов. |
![]() |
Выпекайте рогалики в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. В любом случае, следите по своей духовке! |
![]() |
Готовые рогалики полностью остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой. Можно еще приготовить помадку и смазать ею такие булочки-рогалики - получается необыкновенно вкусно! |