Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Польский яблочно-ореховый пирог

Автор: natapit

Польский яблочно-ореховый пирог

Описание: Думала, что все, хватит пирогов, и все равно не удержалась... Если вы любите тонкое хрустящее тесто и много много ароматной начинки -очень очень рекомендую - приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Смешать вместе молотые орехи, муку, сахар 100 г, ваниль, 2 ч. л. корицы и разрыхлитель.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Добавить в мучную смесь 3 желтка и твердое натертое на крупную терку сливочное масло, замесить тесто. Если тесто будет слишком тугим, то добавьте 1 ст. л. холодной воды, если наоборот, то добавьте 1 ст. л. муки. Разделите тесто на 2 части. скатайте в колобки и оберните пищевой пленкой. Одну часть поместите в холодильник, а вторую в морозильную камеру.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Пока наше тесто охлаждается займемся начинкой.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Почистить яблоки от кожицы и удалив сердцевину нарезать крупными кусочками. Я делила на 4 части, а затем каждую четвертинку еще на 3. Смочить лимонным соком.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты В большой сковороде растопить масло 40 г добавить корицу, цедру и сахар, все хорошо перемешать.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Всыпать яблоки и помешивая готовить их минут 12-15, чтобы выкипел сок, но предварительно отлейте в емкость 5-6 ст. л. этого сока.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты На 5-7 минуте добавьте изюм. В самом конце растворите в оставленном соке крахмал и влейте его в яблоки, хорошо перемешайте. Полностью остудите начинку.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Дно формы 23х33 см застелите пекарской бумагой. Выстелить кусок теста, который помещали в холодильник по всей поверхности расправляя его руками. Сверху посыпать сухарями.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Равномерным слоем разместить полностью остывшую начинку.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Белки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать ввести сахарную пудру. Ровным слоем нанести готовую меренгу на яблоки.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Достать из морозилки второй кусок теста и равномерно натереть его на терке поверх меренги.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Выпекать в прогретой до 175"С духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Достать пирог из духовки, дать ему полностью остыть, чтобы застыли яблоки и только потом подрезать бока остывшего пирога и освободить его от формы.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Нарезать пирог на порции и посыпать сверху сахарной пудрой.

Польский яблочно-ореховый пирог ингредиенты Приготовить кофе (чай) и наслаждаться!





Польский яблочно-ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru