Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог

Автор: Stanislava_KU

Яблочный пирог

Описание: В этом рецепте очень много яблок и легкая бисквитная основа, ненавязчиво ароматизированная пряностями и лимонной цедрой.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог ингредиенты Разогрейте духовку до 180 С. В большой чаше разотрите сливочное масло с сахаром в воздушный крем.

Яблочный пирог ингредиенты Добавляйте по одному яйцу с ложкой муки (что бы масса не свернулась) и продолжайте растирать до однородности.

Яблочный пирог ингредиенты Введите оставшуюся муку с разрыхлителем и пряностями.

Яблочный пирог ингредиенты Аккуратно подмешайте нарезанные яблоки, цедру лимона и яблочный сок. Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Яблочный пирог ингредиенты Три оставшихся яблока разрежьте на четыре части и вырежьте семенную коробочку (кожуру не очищайте). Сделайте со стороны кожуры два-три глубоких надреза вдоль, слегка раскройте. Вдавите кусочки яблок равномерно в заготовку. Посыпьте по краям тертыми орехами.

Яблочный пирог ингредиенты Выпекайте 50-60 минут. Проколите спицей изделие в центре: если она чистая – пирог готов. Оставьте в форме на 15 минут, потом переверните остывать на решетку.




Яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru