Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LNataly
![]() |
Для начала нужно блендером измельчить орехи. Переложить их в небольшую кастрюльку. |
![]() |
Два яйца разделить на белки и желтки. К орехам добавить белки и сахар. Я использую сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придаст нашей "ореховой пасте" легкий карамельный оттенок. |
![]() |
Орехово-белковую массу тщательно перемешать и убрать пока в сторону. |
![]() |
Теперь можно заняться тестом. Масло, сахар и муку перетираем в крошку. Я это делала руками. |
![]() |
Добавляем желтки и сметану. |
![]() |
Замешиваем мягкое тесто. Можно добавить ещё немного муки, если получается липким. |
![]() |
Пока выпекается основа тарта, приготовим "ореховую пасту". Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем до тягучести. Не кипятить! Постоянно помешиваем. У меня ушло около 5-7 мин. |
![]() |
Тем временем наша основа готова. Достаем её из духовки и выкладываем на неё равномерно "ореховую пасту". |
![]() |
Готовый тарт отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 20 мин. Затем даем немного остыть и при желании, перекладываем на блюдо! Наш Тарт "Ртвели" - готов! |