Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Этот пирог один из моих фаворитов среди яблочной выпечки! У него сказочное вкусовое сочетание, которое обязательно оценят все поклонники подобной выпечки из яблок! Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Сложно передать словами, насколько это вкусно. Это надо пробовать! Благо, что и готовится пирог достаточно просто, и с ним справится даже начинающий кулинар. Благодарю Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!С помощью блендера (или вручную, но блендером значительно быстрее!) порубить муку и сливочное масло до состояния крошки. |
Добавить 5-6 ст. л. холодной воды, снова включить блендер на несколько секунд, пока тесто не соберется в комок. |
Выложить тесто на рабочую поверхность и собрать в шар. |
На листе пекарской бумаги раскатать его в пласт. Тесто получается очень эластичное и приятное в работе... |
Тем временем займемся приготовлением карамели, и будем использовать мелкий светлый сахар "Мистраль". |
Снимите с огня и остудите! По вкусу и по запаху полученный карамельный соус будет очень напоминать конфетки «Коровка»... |
Пирог полностью остудить, извлечь из формы и подавать! |