Описание: Прекрасное, удивительное, десертное «Вино из лепестков роз», обладающее нежным ароматом и тонким вкусом будет по достоинству оценено Вами и Вашими гостями.
Ингредиенты
Цветки
(понадобятся только лепестки, если больше,еще лучше.)
— 300 г
Сахар
— 3 кг
Кислота лимонная
— 2 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты рассчитаны на 10-ти л. бутыль, выход 8-8,5 л ароматного вина.
Лепестки отделяем от плодоножки, добавляем 1 кг. сахара и лимонную кислоту, перетираем до состояния "фарша". Отправляем в бутыль добавляем остальной сахар и 7 л. теплой кипяченной воды. Ставим бутыль на солнце, завязав горлышко марлей на неделю. Отделяем сусло от лепестков, добавляем 0,5 кг. сахара и ставим дображивать на 1-1,5 мес. Розливаем по бутылкам на хранение.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!