Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вино из лепестков чайной розы

Автор: Сергей Лукьянов

Вино из лепестков чайной розы

Описание: Прекрасное, удивительное, десертное «Вино из лепестков роз», обладающее нежным ароматом и тонким вкусом будет по достоинству оценено Вами и Вашими гостями.

Ингредиенты

Приготовление


Ингредиенты рассчитаны на 10-ти л. бутыль, выход 8-8,5 л ароматного вина.

Лепестки отделяем от плодоножки, добавляем 1 кг. сахара и лимонную кислоту, перетираем до состояния "фарша". Отправляем в бутыль добавляем остальной сахар и 7 л. теплой кипяченной воды. Ставим бутыль на солнце, завязав горлышко марлей на неделю. Отделяем сусло от лепестков, добавляем 0,5 кг. сахара и ставим дображивать на 1-1,5 мес. Розливаем по бутылкам на хранение.

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Абрикосовое вино -
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112266/

Вино из лепестков чайной розы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru