Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
![]() |
Я взял немного свежего розмарина, зерна черного перца, кориандра, крупной соли |
![]() |
и потолок в ступке. |
![]() |
Куриные ножки (или другие части курицы) помоем, обсушим, посолим и замаринуем любыми вашими любимыми специями. Смажем растительным маслом. |
![]() |
Картофель почистим, крупно нарежем, помоем, добавим специй и соль, смажем растительным маслом. |
![]() |
Сковороду нагреем, нальем немного масла и кладем картофель, жарим быстро с двух сторон до коричневой корочки. |
![]() |
Теперь нам нужна кастрюля, лучше всего чугунная с тефлоновым покрытием, но и простая с толстым дном подойдет. Первым слоем выкладываем на дно картофель. |
![]() |
В освободившуюся сковородку кладем куриные ножки, жарим до румяной корочки, |
![]() |
накрываем крышкой и тушим еще минут 25-30 на медленном огне, |
![]() |
их также выкладываем в кастрюльку. |
![]() |
И вы будете смеяться, опять мы найдем работу для сковородки, в том масле, где жарилась курочка, поджариваем чеснок и морковку. |
![]() |
Добавляем простой, самый обычный рис (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОМНИТЕ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО) и обжариваем минут 7-10, пока рис не начнет менять цвет. |
![]() |
Выкладываем рис сверху на наше мяско и вот тут мы должны вспомнить все обещания, которые мы давали еще до свадьбы, |
![]() |
да нет же, мы про рис, сколько мы положили риса, нам надо залить горячей водичкой |
![]() |
ровно в полтора раза больше. |
![]() |
Накрываем нашу кастрюльку крышкой и на небольшом огне примерно минуток 45 пускай поварится. |
![]() |
И сразу крышку не открывайте, даете кашке отдохнуть пару минуток, чуток остыть, набраться ароматов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |