Описание: Соус-маринад из свежих овощей с орехами и пряностями.
Лето, вкусные и сочные, ароматные овощи, можно приготовить очень много вкуснейших блюд, в том числе и такой сырой соус, палочку-выручалочку для хорошей хозяйки, который пригодится в разных овощных и мясных блюдах. С ним можно запечь и замариновать курочку и мясо, потушить картофель, добавить в отварные макароны, рис и просто со свежим и мягким хлебушком просто объедение!
Ингредиенты
Помидор
— 1 кг
Перец болгарский
(только красный)
— 1 кг
Чеснок
— 5 зуб.
Орехи грецкие
— 1 стак.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Перец чили
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Приготовление
Все очень просто: все овощи пробить блендером или пропустить на мясорубку, добавить нарубленный чеснок, сухой чили, соль, перемешать.
На дно чистой баночки уложить ложку дробленных грецких орехов, сверху соус, опять ложку орехов и сверху 2 столовые ложки масла на литровую банку, хранить в холодильнике, неделю и больше стоит без проблем, можно заморозить на вкус это не повлияет.
Готово! Если ложку-другую такого соуса добавить к горячему отварному картофелю, накрыть крышечкой и немного дать настояться, то... ну сами все понимаете, с таким соусом можно замариновать шашлык, курицу перед запеканием или запечь ее в рукаве вместе с ним и... фантазируйте)))
Приятного аппетита!!!
Острый соус из помидоров и болгарского перца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/