Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Приготовила сегодня на ужин тушеную капусту с мелкой фасолью "Черный глаз", с добавлением корня имбиря. Блюдо получилось очень ароматным, в меру острым, сытным. Капуста взяла в себя аромат имбиря и небольшую остроту от томатного соуса. Соус я варю сама из Иранской томатной пасты, с добавлением хмели-сунели, мускатного ореха и орегано, поэтому в капусту кроме имбиря и томатного соуса (из приправ), больше ничего не добавляла. Конечно, тушеную капусту можно готовить и на плите, просто я воспользовалась мультиваркой. Попробуйте! может и вам понравится такое сочетание продуктов. Блюдо очень вкусное и постное.Необходимые продукты |
Подготовим продукты. Капусту нашинкуем, морковь натрем на средней терке или как вы любите. Эту процедуру я делала в мини-комбайне. У меня ушло 3 минуты. |
Но сначала мы поставим варить фасоль. Необходимое количество фасоли промываем, заливаем 2-мя мультистаканами воды доводим до кипения и варим на сильном огне 3 минуты. Сливаем. |
За 15 минут до окончания программы добавляем готовую фасоль, перемешиваем. и готовим до окончания программы. |
За 5 минут до окончания программы добавить 2 соловые ложки или томатной пасты, или томатного соуса. Я готовлю соус сама без уксуса. После окончания программы, сразу выложить в посуду. |
Подаем или как гарнир, к мясу, птице, рыбе, сыру. Я подала как отдельное блюдо с оладьими на кабачковой икре, просто как легкий ужин. |