Описание: Всем любителям кабачков посвящается... Вы любите кабачки также как люблю их я??? Тогда не проходите мимо, будет вкусно!!! Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла... Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится...
Ингредиенты
Соус
Сметана
— 300 мл
Чеснок
(Крупных )
— 3 зуб.
Соль
(По вкусу)
Перец душистый
(По вкусу)
Зелень
Петрушка
(Зелень по вкусу, та, которую вы предпочитаете)
Укроп
Кинза
Кабачки
Кабачок
(Средние)
— 2
Мука пшеничная
(С горкой)
— 4 ст. л.
Масло растительное
(Для жарки)
— 4 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Кабачки помыть, обсушить, порезать на колечки по 3-5 мм, присыпать солью, перемешать и оставить в глубокой миске на 10 минут (примерно), они дадут сок за это время...
Тем временем подготовим зелень, моем, мелко режем и кладем в отдельную тарелочку.
Готовим соус. Чеснок очистить, выдавить через пресс к сметане, добавить щепотку соли, душистый перец. Отставить в сторонку. Никакого майонеза! Сметана прекрасно впитается, а майонез течёт, образуя много масла. Это тоже мой секретик, проверенный временем...
Кабачки за это время дали сок? Теперь будем их жарить... А теперь небольшой секретик о котором я говорила. Я использую тефлоновую сковороду с крышкой (обязательно!). Разогреваю сковороду, а затем растительное масло не лью (!!!), а силиконовой кисточкой смазываю горячую сковородку. Кабачки панирую в муке, хорошенько стряхиваю муку, чтобы она на сковороде не горела, выкладываю кабачки в один слой, накрываю плотно крышкой. Огонь делаю маленький, чтобы кабачки проготовились внутри. Обжариваю с двух сторон, все время под крышкой до красивого румянца.
Горячие выкладываю на тарелку, смазываю сметанным соусом, сверху присыпаю зеленью, даю немного пропитаться и прошу к столу!!!
Моя семья обожает такие кабачки, жаль сезон скоро закончится, а импортные мы не покупаем...
Приятного аппетита!!!
Кабачки в сметанно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/