Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Продукты для теста оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить коричневый мелкий сахар и ванильный сахар, взбить до однородности |
![]() |
По одному добавить в миску яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. |
![]() |
Молоко добавлять порциями |
![]() |
Муку предварительно просеять с разрыхлителем и вводить поочередно с молоком |
![]() |
В конце получится мяслянистое густое тесто |
![]() |
Яблоки (желательно кислые) помыть |
![]() |
Очистить от кожуры (не выбрасывая ее!), вынуть сердцевину, нарезать дольками, а затем тонкими пластинками |
![]() |
Тесто. Яблочные кусочки и тесто перемешать |
![]() |
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, зафиксировать бортики формы. Бочка формы промазать маслом и припорошить мукой (проворачивая форму по кругу) |
![]() |
Выложить приготовленную массу для пирога, слегка постукивая формой о стол. Форма - ок. 25 см по внутреннему диаметру, 6 см в высоту. |
![]() |
Отправляем пирог в разогретую до 180*С духовку на 55-60мин. Снять пробу лучинкой. |
![]() |
Пирог очень вкусен и в еле-теплом состоянии, и в остывшем... |