Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Пиноккио
Описание: … или наш ответ Чемберлену! Жареный сыр сернурский халумис с запеченными овощами. Подарили мне кусочек этого сыра и сказали, что его надо жарить. Посмотрела в Инете, что это за сыр такой. Оказалось что рецепт этого сыра был привезен главным технологом Сернурского сырзавода Сергеем Черных с острова Кипр. Халумис предназначен для жарки. Он способен сопротивляться плавлению, что позволяет обжаривать его на сковороде или гриле до золотистой корочки. А традиционный кипрский сыр называется халуми.Перец поместить в полиэтиленовый пакет минут на 5. Это нужно для того чтобы можно было легко снять кожицу. Затем снять кожицу и нарезать небольшими полосками или квадратиками |
Сыр нарезать кусочками толщиной 0,5-0,8 см. Обжарить быстро ( примерно 1-1,5 мин с каждой стороны) на сковороде, можно даже без добавления масла. |
Выложить сыр и овощи на тарелку, посыпать зеленью. Я сделала подложку из листьев салата |
Очень вкусно! |