Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Автор: beautiful woman

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Описание: Очень вкусный, лёгкий и сытный салат, который наверняка не оставит вас равнодушными. Для любителей бобовых, баклажан и маринованного лука - просто находка! Настоятельно советую и рекомендую. С благодарностью за рецепт anytik 23.

Ингредиенты

Для салата Для заправки

Приготовление

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука ингредиенты Подготовить продукты для нашего салата.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука ингредиенты Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут. Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука ингредиенты Отварить молодую фасоль в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, минут 25. Остудить в воде, специи убрать. Отварной фасоли у меня получился ровно один стакан ёмкостью 200 мл. Можно использовать для салата уже готовую консервированную фасоль, тогда на его приготовление у вас уйдут считанные минуты.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука ингредиенты Нашинковать луковицу и порубить зелень укропа. Возьмите салатные сорта лука, они сочнее и нежнее. Из зелени можете использовать на ваше усмотрение - петрушку, кинзу, базилик. Мы остановили свой выбор на укропе.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука ингредиенты Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и оставить на пять минут для того, чтобы лук замариновался. Лука можете взять побольше. Если вы готовили по моим рецептам, то наверняка знаете, что лук в этом маринаде получается невероятно вкусным.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука ингредиенты Добавить к луку и зелени отварную фасоль и жареные баклажаны без масла, на котором они жарились. Перемешать салат, попробовать на соль и подать к столу. Нам добавка соли не понадобилось.

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука ингредиенты К слову сказать, этот салат хоть и не очень фотогеничен, но зато невероятно вкусен! При всём летнем изобилии овощей, мы с дочкой готовим его уже третий день подряд. А за то время, что мы готовили салат, я откорректировала его состав: для более гармоничного вкуса возьмите лук, баклажаны и фасоль в равных частях, т. е., по одному стакану каждого продукта в готовом виде.


Очень советую вам приготовить этот салат. Он получается сытным, свежим, сливочным и бархатистым, чуточку кисло-сладким и очень-очень вкусным! Мы просто в восторге от этой закуски! И ещё один совет: возьмите краюшку свежего хлеба, чтобы макать им остатки заправки к этому салату. Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!



Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru