Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Куклина Анастасия
Описание: Если вам надоело кушать груши просто так, предлагаю попробовать это блюдо. Легкий десерт, который состоит из сочных груш и хрустящей корочки... Попробуйте, думаю, Вам понравится :)Наши ингредиенты. |
Груши вымыть, порезать на четвертинки. |
В кастрюлю насыпать 1 стакан коричневого сахара, 2 литра воды, доведите до кипения, опустите груши и варите 20 минут. |
В миске смешать тростниковый сахар, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. |
Кончиками пальцев вотрите масло, порезанное на кубики. |
Духовка на 180 градусов, смажьте форму маслом (форма не менее 23 см). Выньте груши из сиропа, посыпьте ровным слоем мучной смеси и запекайте 20 минут, до золотистой корочки. |
Вот и все! Вкусный и легкий десерт готов. Нежная, мягкая, ароматная груша и хрустящая корочка... ммм... Подавайте со взбитыми сливками или заварным кремом! Приятного аппетита! |