Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Для теста: венчиком слегка взбиваем яйца. |
![]() |
Добавляем немного подогретое молоко, соль и сахар. Всё перемешиваем до однородности. |
![]() |
Постепенно добавляя муку, замесим жидкое блинное тесто без комочков. В конце замеса вольём подсолнечное масло и водку. Подготовленное тесто оставим на 30-ть минут при комнатной t. |
![]() |
Для яблочной прослойки: я взяла яблоки зелёные, жёсткие с кислинкой. |
![]() |
Далее добавляем сахар, корицу и сливочное масло, помешивая готовим ещё 5 минут. Яблочную начинку снимаем с огня и полностью остужаем. Начинку можно измельчить блендером в пюре, я оставила кусочками. |
![]() |
Пора печь блины: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выпекаем тонкие румяные блины. Блины по этому рецепту получаются нежными без хрустящих краешков. |
![]() |
Вот так у меня выглядит готовая яблочная начинка-пюре карамельного цвета с кусочками яблок. |
![]() |
Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка. Завершающий слой-два блина внахлёст. Получившийся торт сверху закрываем фольгой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. |
![]() |
Подаём торт, нарезав на порционные кусочки, украсив взбитыми сливками и ягодами по вкусу. |