Описание: Печеньки получаются мягенькие воздушные. Рецепт очень прост, на скорую руку. Овсянка не чувствуется. Свёкр все за раз проктически съел. Вообщем попробуйте не пожалеете.
Изюм
(( с начинкой можно эксперементировать, а можно вообще без неё))
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
( (можно заменить слив. маргарином))
— 200 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
( (можно заменить на соду))
— 2 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Масло растереть с сахаром и солью, добавить яйца, перемешать.
2. Муку смешать с изюмом и разрыхлителем.
3. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
4. Затем выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде лепёшек, учитывая, что печенье увеличится вдвое.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
У всех своя духовка, так что до ззолотой или коричневенькой корочки.
Овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/