Описание: Котлетки получаются очень нежные и сочные с легким подкопченым вкусом:)
Ингредиенты
Фарш куриный
(Использовала куриные грудки)
— 500 г
Сыр копченый
(Сыр используем колбасный копченый, в количестве оптимальном для вас )
— 150 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сливки
(Можно также добавить молоко либо вообще обойтись без этого ингридиента)
— 3 ст. л.
Соль
(По вкусу)
Перец черный
(Перец черный молотый,по вкусу)
Приготовление
Берем куриный фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем натертый на самой мелкой терке сыр и морковь (морковь как раз и предаст котлеткам нежный вкус). Затем мелко нарезанную луковицу, соль, перец и сливки. Если есть желание можно добавить яйцо, я делаю без него, котлеты все равно не разваливаютя при жарке.
Тщательно фарш вымешиваем и даем немного настояться. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности.
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, а за счет сыра с легким подкопченым вкусом.
P.S. Последний раз готовила-добавила мелко нарезаный болгарский перчик, вкус получился давольно интересный
Нежнейшие куриные котлеты с сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/