Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lanka F
Описание: Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя... Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать... |
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. |
Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать. |
Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать. |
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости. |
Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу. |
Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик. |