Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиска79
![]() |
Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый. Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. |
![]() |
Вот такая яркая соломка получается. |
![]() |
Затем ошпариваем перец кипятком 2 раза. |
![]() |
Трем морковь на "корейской" терке. |
![]() |
Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились. |
![]() |
После этого выкладываем в маринад морковь... |
![]() |
... острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут. |
![]() |
Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами. |
![]() |
Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночек по 0,5 л и одна - где-то грамм 300, точно не знаю. |
![]() |
Угощайтесь на здоровье! |