Описание: Этим тортом угостила меня сестра, после чего я испытала неописуемый восторг и сразу же взяла рецепт!
Название торта от количества ингридиентов, которых по три, что очень легко запоминается!
Впервые приготовила его на свой день рождения, и так же последовал успех! Все восхищались тем, что торт буквально "тает на губах" и стали просить рецепт.
С тех пор печеночный тортик стал одним из постоянных украшений нашего праздничного стола-его любят и взрослые и дети! Вкусное, нежное, ароматное и очень выигрышное блюдо, с приготовлением которого справится любой начинающий кулинар!
Ингредиенты
Печень говяжья
— 500 г
Чеснок
— 1 зуб.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Майонез
(Я делаю домашний)
— 400 г
Соль
(По вкусу)
— 1 ч. л.
Перец черный
(По вкусу,молотый)
— 1 ч. л.
Морковь
(Большие)
— 2 шт
Приготовление
Рецепт торта прост. Пропускаем через мясорубку печень. В печеночную массу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок, добавляем три яйца, три ст л. муки, три ст л. майонеза, соль, перец-взбиваем миксером. Выпекаем на сковороде с обеих сторон печеночные блинчики.
Тем временем натираем на мелкой тетке морковь, пассируем на сковороде, даем остыть и по остывании добавляем майонез, смешиваем.
После того как блинчики готовы-смазывем каждый корж морковной смесью, сверху и по бокам-тоже, украшаем.
Наш торт готов! Приятного аппетита!
Печеночный торт "Все по три" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/