Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца). |
![]() |
Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор). |
![]() |
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу. |
![]() |
Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. |
![]() |
Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать. |
![]() |
Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. |
![]() |
Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут. |
![]() |
В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть. |
![]() |
Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше) |
![]() |
Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой. |