Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadezhdaantokhova
![]() |
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой. |
![]() |
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем. |
![]() |
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. |
![]() |
Тесто получается мягкое и эластичное. |
![]() |
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
![]() |
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки. |
![]() |
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест. |
![]() |
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар. |
![]() |
Складываем сахаром вверх. |
![]() |
Сворачиваем рулетик. |
![]() |
Разрезаем рулетик пополам. |
![]() |
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки. |
![]() |
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. |
![]() |
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!!! |