Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное печенье "Розочки"

Автор: nadezhdaantokhova

Творожное печенье Розочки

Описание: Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую!!!

Ингредиенты

Приготовление

Творожное печенье Розочки ингредиенты Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Тесто получается мягкое и эластичное.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Складываем сахаром вверх.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Сворачиваем рулетик.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Разрезаем рулетик пополам.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Творожное печенье Розочки ингредиенты Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!!!




Творожное печенье "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru