Описание: Сытные котлетки из консервов сардины в масле и вареным рисом. Бюджетный, каждодневный вариант на скорую руку
Ингредиенты
Консервы рыбные
(Сардина в масле )
— 2 бан.
Яйцо куриное
— 1 шт
Рис
— 6 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Всё очень просто и легко.
Для начала отварим немного риса. Я сварила полстакана, но у меня ещё остался остаток после приготовления рецепта.
Далее сливаем масло с консервов. Сардину без масла перекладываем в удобную для готовки посуду, удаляем большие косточки и хребты, если таковые имеются. Разминаем сардину вилочкой.
Добавляем яйцо, остывший рис и мелко порезанную луковицу. Я измельчила луковицу в блендере, чтоб в котлетках не было комков а всё смешалось как однородная масса.
Мне показалось, что не хватает немного соли и молотого перца. Вы смотрите по своему вкусу.
Теперь разогреваем сковороду на среднем огне и жарим наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё
Котлеты из консервов "Сардины в масле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/