Описание: Этот рецепт мне поведал мой любимый дядя. Он остался без работы и сейчас живет на даче. Каждые выходные вся семья собирается на даче и всегда на столе помимо других явств, хрустщяе соленые огурчики. Соленые огурчики не оставляют никого равнодушным. Вкусные, хрустящие огурчики с приятным ароматом прекрасно подойдут в качестве закуски к любым блюдам.
Ингредиенты
Огурец
(Лучше выбирать не очень крупные)
— 1,5 кг
Вода
(Некипяченая чистая вода)
— 1,4 л
Водка
— 50 мл
Укроп
(Зонтики)
— 3 шт
Чеснок
(3-4 очищенных зубчика)
— 4 зуб.
Хрен
(Листья)
— 2 шт
Лист вишневый
(Можно использовать еще и листья дуба (2 шт.))
— 4 шт
Огурчики вымыть, сложить в большой таз, залить холодной водой, оставить их на 6-8 часов в комнатной температуре.
Из данного количества огурцов получается 1 трехлировая банка. Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для Вас способом.
Все листья и зубчики чеснока промыть, обсушить, и положить на дно банки (кроме листьев смородины). Затем уложить в банку огурцы и накрыть их листьями смородины.
Засыпать в банку соль, влить холодную воду и накрыть крышкой (плотно закрывать не нужно).
Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2-3 дня или на 7 дней при комнатной температуре.
Когда на поверхности рассола появится пленка, слить рассол в кастрюлю. Крышку для консервации отдельно прокипятить в течение 5 минут.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести рассол до кипения. Влить в банку с солеными огурцами водку и сразу же после этого залить все кипящим рассолом.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и оставить на 4 часа. Хранить соленые огурцы с водкой в темном прохладном месте около 1-2 лет.
Соленые огурцы на закуску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/