Описание: Вот такой открытый пирог у нас стал хитом этого лета. Его можно готовить с ягодами - например, с черникой или малиной, а можно - с фруктами. Мы перепробовали разные варианты, и каждый из них просто таял во рту.
У французов такая вкусняшка называется тартом. Готовится он очень просто, а получается легким и изысканным.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
(1 - в тесто, 1 - в заливку)
— 2 шт
Яблоко
— 3 шт
Персик
— 3 шт
Груша
— 3 шт
Сахар
(2 - в тесто, 2 - в начинку, 2 - в заливку)
— 6 ст. л.
Соль
— 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крупа манная
— 1 ст. л.
Сметана
— 200 г
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
Готовим песочное тесто. 100 г сливочного масла растереть с 1 ст. муки. Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, скатать в шарик и отправить в холодильник на полчаса.
В это время можно заняться начинкой. Персики, яблоки и груши (или какой-то один вид фруктов, но персики без кислинки будут, вероятно, чересчур сладкими) почистить и нарезать кубиками.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, включаем духовку, выкладываем тесто в форму - это самый трудоемкий этап, потому что тесто нужно пальчиками тщательно распределять по форме тонким слоем. Обязательно должны быть бортики, чтобы вместилась начинка и заливка.
Выкладываем начинку, сверху посыпаем 1 ст. л. манной крупы и 2 ст. л. сахара, добавляем корицу по вкусу и отправляем тарт в духовку.
Тем временем готовим заливку: 200 г сметаны смешать с 1 яйцом и 2 ст. л. сахара до однородности. Когда тесто начнет подрумяниваться, вынуть его из духовки, распределить заливку и отправить обратно допекаться. Когда сметанная заливка загустеет, а бортики станут зажаристыми, можно вынимать пирог. Очень хорошо идет с компотом из свежих фруктов. Фруктовый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/