Описание: Эту заготовку делаю не первый год. Она хороша как в супе, так и в качестве салата.
Ингредиенты
Огурец
— 1,5 кг
Морковь
— 0,75 кг
Лук репчатый
— 0,75 кг
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
(я добавляю чуть больше)
— 2 ст. л.
Уксусная эссенция
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 200 г
Приготовление
Овощи помыть, огурец и морковь потереть на терке, лук порезать. Добавить соль, сахар, масло, эссенцию - все перемешать. И на 2-3 часа забываем о рассольнике - пусть постоит. Далее ставим варить на медленном огне. С момента закипания горячими раскладываем в банки и закатываем. Все!!! Вкусный рассольник на зиму готов.
Пропорции овощей можно изменить на свой вкус. Главное, чтобы общее количество овощей было 3кг.
Рассольник на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/