Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anetka M
![]() |
Просеять муку, добавить щепотку соли. Натереть сыр, разделив на начинку 70 гр и посыпку 30 гр. |
![]() |
Масло сливочное и воду поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Как только масло растопится, прибавить огонь до сильного и дать 'бурно' закипеть. |
![]() |
Сразу снять с огня и вылить в мучную смесь, тщательно и быстро перемешать до гладкости. |
![]() |
Переложить тесто на доску или плоскую тарелку, дать остыть до комнатной температуры. |
![]() |
Пока тесто остывает делаем начинку. Баклажан чистим, режем кубиками ( сильно не мельчите). Грудинку также режем кубиками. |
![]() |
Снимаем с огня начинку, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Даем остыть. Возвращаемся обратно к тесту. |
![]() |
Добавляем в тесто сухую горчицу и тертый сыр 70 гр. |
![]() |
Берем форму, тестом формируем дно и борта нашего гужера. |
![]() |
Раскладываем ровным слоем начинку. |
![]() |
Сверху присыпаем тертым сыром (30гр) |
![]() |
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу форму и выпекаем мин 25-30. Не пересушите, цвет готового теста светло коричневый. Вынимаем из духовки, даем чуть чуть остыть. |
![]() |
Вынимаем гужер из формы и... |
![]() |
Наслаждаемся! |