Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ланнюшка
Описание: И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! :) Этот рецепт взят с сайта "8 Ложек" и немного похож на рецепт поваренка Ляночки "Баклажаны под маринадом", только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...Вот что нам понадобится |
А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу |
Измельчаем чеснок и укроп |
С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры |
А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно |
На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку |
Следующий слой баклажаны |
Далее маринад |
И, наконец, укроп с чесночком |
В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад |