Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в медовом маринаде

Автор: Ланнюшка

Баклажаны в медовом маринаде

Описание: И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! :) Этот рецепт взят с сайта "8 Ложек" и немного похож на рецепт поваренка Ляночки "Баклажаны под маринадом", только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Вот что нам понадобится

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Измельчаем чеснок и укроп

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, острый перец, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки:) Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Следующий слой баклажаны

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Далее маринад

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты И, наконец, укроп с чесночком

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад

Баклажаны в медовом маринаде ингредиенты Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было :))) С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные :)




Баклажаны в медовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru