Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xozyayushka
Описание: После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении-для детей он стал заветным лакомством, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят брезгливо и с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока, как на картинке. |
Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло. |
В отдельной миске смешиваем желтки, соду и соль. |
Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое. |
Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает буквально полминуты. |
Постепенно пена опадает, и начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр!)) Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут. |
Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму. |
Вот такая тягучая смесь получается. |
Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир. |
Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный... Его можно тоненько нарезать и красиво подать! |
Приятного аппетита!)) |