Описание: Эта икорка стала для меня открытием этого года! Нежнейшая, на вид и на вкус-как магазинная! Все, кто пробовал сразу же просили рецепт и все в восторге!
Ингредиенты
Кабачок
— 3 кг
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Томатная паста
— 2 ст. л.
Соль
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Кислота лимонная
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для обжарки)
Приготовление
Сразу оговорюсь-рецепт нашла в интернете (огромное спасибо автору), добавила кое-что свое -результат превзошел все мои ожидания! Итак, мою кабачки, нарезаю кружкам, срезаю кожуру, удаляю семена. Можно обжарить целиком, но я режу кубиком. Обжариваю до зарумянивания, складываю в кастрюлю, в которой будет вариться икра. Лук режу кольцами, обжариваю, добавляю к кабачкам. Морковь тру на крупной терке, обжариваю, добавляю к общей массе. Даю немного остыть и пропускаю эту массу блендером, добавляю сахар, соль, томатную пасту (я использую "Помидорку" ), лимонную кислоту. Я добавляю всего побольше, чем в рецепте-на вкус и можно добавить паприки. Все тщательно перемешиваю (цвет вас очень порадует). Ставлю на медленный огонь и после того, как икра начнет "пыхтеть", варю 15-20 минут (обязательно часто помешивать и при необходимости подлить растительное масло). Все, икра готова. Раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, укутываю до полного остывания, затем в погреб. Не знаю как будет стоять, но с первой партии (месяц назад )ни одна банка не вздулась! Приятного аппетита!!!
Кабачковая икра без майонеза и уксуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/