Описание: Девочки, это потрясающе вкусно!!! Рецепт нашла на просторах интернета, не много усовершенствовала. В восторге ВСЕ! и дети, и взрослые! Теперь приглашая меня в гости все, как один, заказывают только ЭТОТ холодный десертик. Попробуйте. Минимум времени и максимум вкуснячего удовольствия! Себестоимость около 200 руб. Возможно удешевить взяв вместо творога творожную массу или творожные сырки.
Ингредиенты
Печенье
(Песочное печенье потереть на терке.)
— 300 г
Масло сливочное
(Растопить.)
— 100 г
Творог
(% любой.В зависимости от предпочтений)
— 2 пач.
Сметана
— 250 г
Сахар
— 1/2 стак.
Желатин
(Замочить на 5-7 мин, потом довести до кипения)
— 1 ст. л.
Приготовление
Оооочень прост в приготовлении, поэтому пошаговые фото не вижу смысла выкладывать.
Корж: печенье потереть на терке, добавить растопленное масло, перемешать.
В форму (на пергамент или пищевую пленку, что б удобно было доставать) высыпать промаслянную крошку печенья и утрамбовать по дну.
Начинка: творог, сметану, сахар перемешать и взбить блендером.
Замочить на 5-7 мин желатин, после чего довести до кипения. Дать чуть-чуть остыть.
Взбитую начинку соединить с теплым желатином, перемешать.
Вылить начинку на корж. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
На моем фото я сверху потерла шоколадную конфетку, для красоты)) Чизкейк творожный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/