Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юлия Бабанская
![]() |
Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут. |
![]() |
Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне. |
![]() |
Мелко нарежьте лук. |
![]() |
В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу. |
![]() |
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду. |
![]() |
Перемешиваем тщательно, делаю это руками. |
![]() |
В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем. |
![]() |
Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. |
![]() |
Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок. |
![]() |
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. |
![]() |
Влейте подливку в сковороду. |
![]() |
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут. |
![]() |
Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы ))) |
![]() |
Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!! |