Описание: Чуду-это как наша ватрушка, только делается из несладкого теста и начинки.
Сочетание соленого творога и зелени… ммм...
ВКУСНЯТИНКА, скажу я вам)))
Много рецептов пересмотрела. Много рецептов на один лад в разных кухнях. Остановилась на этом рецепте. На сайте было указано как абхазское чуду.
Ингредиенты
Кефир
— 300 г
Мука пшеничная
(+-100г .зависит от муки.)
— 500 г
Соль
(половина в тесто,другая половина в начинку.)
— 1.5 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сметана
— 4 ст. л.
Зелень
(по вкусу)
— 1 пуч.
Приготовление
Муку всыпать в емкость, влить кефир, добавить соль и соду.
Вымесить эластичное тесто, накрыть его пленкой и оставить отдыхать 30 мин.
Творог смешать со сметаной, яйцом, солью и зеленью.
1 ст. л. сметаны оставить для смазки.
Раскатать лепешку, по кругу выложить начинку, не доходя до края на 3 см.