Описание: Дело было вечером - делать было нечего... Находясь в отпуске решила поэкспериментировать с приготовлением нового салатика и, честно признаюсь, эксперимент удался. Безумно вкусный, сытный и простой в приготовлении он радует всю семью уже не первый год. Делюсь с Вами!
Ингредиенты
Фасоль
( использовала коричневую, но можно абсолютно любую)
— 1 стак.
Грудка куриная
— 1 шт
Морковь
(среднего размера)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Огурец маринованный
(небольшие, я добавляю малосольные, но можно и маринованные)
— 4 шт
Лук репчатый
(среднего размера)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Специи
(карри или приправу для курицы, черный молотый перец)
Майонез
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
— 1 ч. л.
Приготовление
Фасоль необходимо хорошенько промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов ( я замачиваю вечером накануне приготовления).
Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
В это же время ставим отвариваться куриную грудку, яйца.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Лук чистим и режем кубиками.
На раскаленную сковороду наливаем масло, добавляем морковь и лук. Пассируем на медленном огне до слегка золотистого цвета.
Малосольные огурчики режем маленькими кубиками.
Яйца и куриную грудку также режем кубиками. (ВАЖНО: куриную грудку смешиваем со специями).
В салатницу выкладываем готовую фасоль, куриную грудку, яйца, пассированные овощи, малосольные огурчики. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже отправляем в салатницу. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и... салатик готов! Приятного аппетита! Салат "Фасолевый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/