Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ummah
Описание: Традиционно вкусно!В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто. В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту. |
Мелко нарезать лук. |
Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать. |
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см. Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники. |
На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша. |
С двух противоположных сторон соединить краешки теста. |
Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла". |
Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны. |
И с другой. |
Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты. Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут. |
Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол. |