Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные биточки с пшёнкой

Автор: Татьяна Шабанова

Куриные биточки с пшёнкой

Описание: Захотелось мне приготовить что-нибудь нежное, но при этом сытное. Вспомнила я про пшённую кашу, но поскольку в чистом виде она не пользуется успехом у моих домашних, то решила я использовать её в биточках с куриной грудинкой. Попробуйте это нежное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные биточки с пшёнкой ингредиенты Отварить грудинку (я делаю с кожей и костями, так получается вкуснее). Косточки выбрать, мясо порезать небольшими кусочками. Бульон нужно оставить.

Куриные биточки с пшёнкой ингредиенты Пшено (около 100 гр, я делаю на глаз) отварить на молоке с водой (лучше очень хорошо разварить), подсолить, добавить сливочное масло.

Куриные биточки с пшёнкой ингредиенты Курицу, постепенно добавляя пшёнку, измельчить блендером. Кашу добавлять лучше постепенно, чтобы получить пастообразную констистенцию, если переборщить, то биточки получатся твердыми. Если фарш получается слишком плотным, то можно добавить бульон. Обращаю Ваше внимание на то, что блендером мы измельчаем в самом начале (можно воспользоваться и мясорубкой). Когда фарш станет достаточно однородным, дальше перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы форму он всё-таки держал.

Куриные биточки с пшёнкой ингредиенты В полученный фарш выдавить чеснок, подсолить, добавить специи, и всё тщательно перемешать. Конечно, вкуснее и с зеленью, но у меня на момент приготовления её не было. Руки обсыпать мукой (у меня овсяная и пшеничная поровну), сформировать биточки.

Куриные биточки с пшёнкой ингредиенты Обжарить на нагретой сковороде в растительном масле.

Куриные биточки с пшёнкой ингредиенты Если блюдо планируете подавать детям или людям с проблемами ЖКТ, то чеснока и специй можно положить чуть поменьше, и приготовить биточки лучше на пару.




Куриные биточки с пшёнкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru