Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Всё, что нам понадобится плюс вода))) забыла о ней. |
![]() |
Лук мелко нарезаем. |
![]() |
В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука). |
![]() |
Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружочками не толще 3 мм. Я использовала обычную тёрку, где есть длинные прорези для шинковки (можно воспользоваться овощечисткой). |
![]() |
Нарезанную морковь кладем к луку. Перемешиваем. |
![]() |
Тонко нарезаем чеснок, отправляем его к моркови. Вливаем 100 мл воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови. |
![]() |
Мелко нарезаем петрушку. |
![]() |
Добавляем петрушку к моркови и вливаем сливки (сливки можно заменить сметаной). Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Гарнир готов! |