Описание: Хочу поделиться рецептом консервации которым пользуюсь уже 15 лет. Особенно актуален этот рецепт для тех кому не рекомендуется употребление уксуса.
Буду рада если мой рецепт понравится.
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Кизил
(чем кислее, тем лучше )
— 1 стак.
Морковь
((нарезанная кружечками) )
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Коренья
— 0.5 шт
Укроп
— 2 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
3х литровую банку моем, стерилизуем и охлаждаем. На дно банки укладываем кизил, затем помидоры. Помидоры желательно возле черенка наколоть зубочисткой или вилкой. По бокам банки укладываем коренья и укроп, и заливаем банку кипятком. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем жидкость из банки сливаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения и снова заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10-15 минут. Снова сливаем жидкость в кастрюлю добавляем в нее соль и сахар, кипящим рассолом заливаем помидоры. Закатываем банку крышкой и тепло укутываем на 2 дня.
А зимой наслаждаемся вкусом помидоров, кизила да и рассольчик очень и очень...
Помидоры консервированные с кизилом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/