Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
В большую миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. |
![]() |
Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в тихое спокойное место на 1 час для подъема. |
![]() |
Через час тесто вырастет и увеличится в объеме... |
![]() |
Выложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук +/-. |
![]() |
А дальше просто обжаривайте лепешки из тесто на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! |
![]() |
Пышки-тиджелле готовы! |
![]() |
Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина! |