Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Автор: НАНЯ 02

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Описание: Я постоянно готовлю творожные запеканки. Этот рецепт, пожалуй, самый удачный и вкусный. Секрет в соблюдении принципов приготовления.. Если следовать этим принципам -вам гарантирована красивая, пышная запеканка с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная ингредиенты Итак, продукты подготовлены. Расскажу о "принципах", по порядку : Творог для запеканки нужен достаточно сухой, жирностью 9 %. У меня творог домашний. 1. Важно соблюдать соотношение творога и яиц-на 100 гр творога -одно яйцо

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная ингредиенты 2. Изюм-залить кипятком. 3. Апельсин -натереть цедру и выжать сок 4. Добавить в запаренный изюм сок и цедру апельсина-пусть изюм маринуется.

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная ингредиенты 5. Манку-заливаем горячим молоком, перемешать, пусть немного постоит-набухнет.

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная ингредиенты 6. Отделяем желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. сахара-взбить миксером добела.

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная ингредиенты 7. Добавляем в желтки поочередно-манку, творог, изюм-я все это перемешиваю миксером на малой скорости. теперь добавляем гречневую муку, перемешиваем. Гречневая мука во-первых придаст запеканке красивый ореховый оттенок и вкус, и послужит" связующим звеном". 8. Включаем духовку.

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная ингредиенты 9. Белки и оставшийся сахар взбиваем на большой скорости минут 8-10. Затем осторожно вводим их в творожную смесь, стараясь сильно не перемешивать. Хорошо взбитые белки придадут запеканке легкость, воздушность.

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная ингредиенты 10. Форму для выпечки хорошенько смазываем маргарином ( можно и сливочным маслом, но тогда запеканка излишне подзагорит), можно "припудрить еще и манкой. Выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 180 гр. минут на 25-30. Лучше, если высота запеканки не будет более 5 см. Тогда все пропечется и поднимется..

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная ингредиенты 11. Когда запеканка будет готова-не спешите ее доставать из духовки, пусть остывает постепенно, тогда она будет однородной и легкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!




Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru