Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Рецепт таких красивых и вкусных блинов ( без начинки), нашла в журнале ПРИГОТОВЬ. Хочу поделиться и подробно показать как у меня это получилось. Я использовала 2 начинки. Первая (что в конвертиках), это из зеленого лука с яйцом. Вторая начинка с брынзой, зеленью (петрушка, укроп, кинза), и чесноком. Шпинат придает блинам потрясающий вкус. Я использовала замороженный шпинат. Не все фото получились, т. к. сели батарейки в фотоаппарате. На сайте есть один рецепт зеленых блинов, но тесто отличается от моего. Количество я увеличила вдвое, предполагая два вида начинки.Продукты для теста. шпинат разморозить и взбить с 2 стаканами воды погружным блендером, если у вас нет блендера, прокрутите (не размораживая) в мясорубке. Муку просеять. |
Я замешивала в комбайне. Вылить шпинатную воду в чашу комбайна, добавить 2 стакана молока, соль, сахар, разрыхлитель, и постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать. |
Взбить 3 яйца, добавить в тесто, все перемешать на средней скорости. |
Последний штрих, добавляем 4 ст. л. растительного масла. Я готовила на хорошем оливковом масле. |
Разогреваем сковороду (у меня с толстым дном), добавляем очень немного масла, и выливаем ковшиком первый блин. |
Тесто очень текучее и прекрасно растекается по сковороде. Получаются тонкие эластичные блины. |
Переворачиваются блины отлично. Следующие блины можно печь без добавления масла. Но я "капаю" масло через 3 блина. |
Выпекаем все тесто. |
Начинаем формировать наши блинчики. На более прожаренную сторону блина выкладываем 1 хорошую столовую ложку яичной начинки и заворачиваем конвертиком. |
Вот как-то так, используем всю начинку. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов, с диаметром 22 см. |
Теперь готовим вторую начинку. У меня сербская брынза (в рассоле), 250 г. Разминаем вилкой, добавляем мелко резанную зелень (какая у вас есть), без стеблей и 4 зубчика чеснока. |
Все перемешиваем и формируем блинчики трубочкой. |
Для этого просто размазываем по блину начинку и сворачиваем в трубочку. Вы делайте как вы любите. |
Наша начинка использована. Теперь выкладываем на сковороду, совсем немного добавляем того же масла и обжариваем с двух сторон. |
Вроде бы ничего не упустила. У нас еще даже осталось 4 блина (а сколько было съедено мужем в процессе). |