Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
![]() |
Продукты для теста. шпинат разморозить и взбить с 2 стаканами воды погружным блендером, если у вас нет блендера, прокрутите (не размораживая) в мясорубке. Муку просеять. |
![]() |
Я замешивала в комбайне. Вылить шпинатную воду в чашу комбайна, добавить 2 стакана молока, соль, сахар, разрыхлитель, и постепенно всыпать муку. Все тщательно перемешать. |
![]() |
Взбить 3 яйца, добавить в тесто, все перемешать на средней скорости. |
![]() |
Последний штрих, добавляем 4 ст. л. растительного масла. Я готовила на хорошем оливковом масле. |
![]() |
Разогреваем сковороду (у меня с толстым дном), добавляем очень немного масла, и выливаем ковшиком первый блин. |
![]() |
Тесто очень текучее и прекрасно растекается по сковороде. Получаются тонкие эластичные блины. |
![]() |
Переворачиваются блины отлично. Следующие блины можно печь без добавления масла. Но я "капаю" масло через 3 блина. |
![]() |
Выпекаем все тесто. |
![]() |
Начинаем формировать наши блинчики. На более прожаренную сторону блина выкладываем 1 хорошую столовую ложку яичной начинки и заворачиваем конвертиком. |
![]() |
Вот как-то так, используем всю начинку. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов, с диаметром 22 см. |
![]() |
Теперь готовим вторую начинку. У меня сербская брынза (в рассоле), 250 г. Разминаем вилкой, добавляем мелко резанную зелень (какая у вас есть), без стеблей и 4 зубчика чеснока. |
![]() |
Все перемешиваем и формируем блинчики трубочкой. |
![]() |
Для этого просто размазываем по блину начинку и сворачиваем в трубочку. Вы делайте как вы любите. |
![]() |
Наша начинка использована. Теперь выкладываем на сковороду, совсем немного добавляем того же масла и обжариваем с двух сторон. |
![]() |
Вроде бы ничего не упустила. У нас еще даже осталось 4 блина (а сколько было съедено мужем в процессе). |