Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: опять мои любимые баклажанчики.... горячий гарнирчик к мясу, рыбе и курочке.. а можно и холодными кушать жареные баклажанчики, а в серединке рис с укропчиком, чесночком, помидоркой.. все это под сырной шапочкой со свежими огурчиками.... остренько.. сочненько.. по-летнему... и для семейного ужина подойдет .. и на праздничный стол не стыдно поставитьбаклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла |
укроп и чеснок измельчить |
укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками порезать) смешать с 1 стол.л. майонеза |
баклажанчики смазать майонезом, из рисовой начинки сформировать шарики и положить на баклажанчик |
обернуть рис баклажаном и сколоть зубочисткой сыр натереть на терке или мелко порезать и положить сверху на рис убрать в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился |
украсить огурчиком, зеленью и стручковым сладким перцем Приятного аппетита! :) |