Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Полина Реутова
![]() |
Количество продуктов весьма внушительное, но это того стоит! |
![]() |
Просеваем всю нашу муку. Жмых, который останется в конце (это отруби), не выбрасываем, а добавляем сюда же. Я рекомендую пользоваться весами, если есть такая возможность. |
![]() |
Получается примерно следующее... |
![]() |
Нагреваем 200 мл воды градусов до 40, не больше! И разводим дрожжи с сахаром в теплой воде. |
![]() |
Постепенно добавляем перемешанную до однородности муку в жидкую смесь, сначала можно пользоваться венчиком, чтобы не было комочков. |
![]() |
Где-то в середине замеса добавляем мед. |
![]() |
Орехи подсушиваем на сковороде или на противне до характерного запаха, далее немного измельчаем, но не в пыль! |
![]() |
Полчилось примерно следующее! |
![]() |
С кунжутом поступаем аналогичным образом... |
![]() |
В тесто добавляем орехи и семечки, вымешиваем тщательно и ставим в теплое место на расстойку примерно на час, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. |
![]() |
Тесто увеличится примерно в 2 раза. |
![]() |
Обминаем его, формуем и кладем в смазанную маслом форму. Можно даже проложить пекарскую бумагу для верности. Ставим в теплое место на расстойку еще на час. Не забываем накрыть, чтобы не заветрелось! |
![]() |
Тесто весьма существенно поднимется. |
![]() |
Делаем ножом красивые насечки... |
![]() |
Смазываем поверхность маслом... |
![]() |
Сыпем кунжут. |
![]() |
Вот такая красота получилась. |