Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маришка1986
![]() |
Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут. Помидоры вымыть, нарезать на половинки. |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут. |
![]() |
Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. |
![]() |
Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться). |
![]() |
Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут. |
![]() |
Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения. |
![]() |
Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре. |