Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Маришка1986
Описание: Этот томатный соус отлично подходит и к пицце, и к пасте (например - болоньезе), и к различным мясным блюдам.. В летний период всегда можно приготовить свежий томатный соус (и лучше это делать без уксуса, тогда сахара добавлять в два раза меньше), в этом рецепте вариант заготовки соуса на зиму.Заранее подготовить банки (по 400 -500 мл) и крышки: стирилизовать на водяной бане (а крышки в кипящей воде) 15 минут. Помидоры вымыть, нарезать на половинки. |
В сковороде разогреть растительное масло. Перец черный и душистый растолочь в ступке и обжарить около 2 минут. |
Чеснок очистить, нарезать (не мелко), высыпать в сковороду к специям, обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. |
Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду, пассировать на среднем огне 3-5 минут, часто помешивая (лук должен немного размягчиться, но не зажариться). |
Переложить все в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец, пассировать 3-5 минут. |
Пропустить через блендер (измельчать несколько секунд, соус не должен стать однородным ). Снова довести до кипения. |
Соус разлить по банкам и хорошо закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре. |